意大利地震已致247人死亡 伤亡人数恐持续上升

来源:中国日报网
2016-08-25 16:57:44
分享

意大利地震已致247人死亡 伤亡人数恐持续上升

当地时间2016年8月24日,意大利阿马特里切,一名男子身处地震后的废墟中。(图片来源:东方IC)

中国日报网8月25日电(沈洋)据英国广播公司(BBC)网站报道,意大利中部8月24日晚发生的6.2级地震造成的伤亡人数仍在不断攀升。据意大利官方公布的消息,截至目前,地震已造成247人死亡、368人受伤。

许多受灾者仍然被掩埋在废墟当中,4300余名救援人员或使用起重机或徒手在进行营救。意大利卫生部部长表示,有许多受害者是儿童,并警告称伤亡人数很有可能会持续上升。

当地时间25日早上,意大利民事保护部门称目前地震造成的死亡人数达到247人,其中190人在列蒂省,57人在其临近的阿斯科利皮切诺省。

据意大利媒体报道,出生仅18个月的阿斯科利•皮切诺在地震中遇难,而他的妈妈马丁娜•图尔科正是2009年意大利阿奎拉大地震的幸存者,她在经历过那场大地震后搬离了阿奎拉。此次地震中,在特朗托河畔阿尔夸塔的乡村,人们从瓦砾中将图尔科救出来,目前她正在医院接受救治。

地震发生在当地时间8月24日3时36分(北京时间9时36分),震级6.2级,震中位于距意大利首都罗马东北部100公里的地区。翁布里亚、拉齐奥和马尔凯三个大区交汇地带的山区小城镇和村庄是此次地震的重灾区。当地民众24日晚只能在室外或紧急救援机构提供的帐篷中过夜。意大利红十字会发言人称这些地区还经历了余震。

在此次地震受灾严重的历史名城阿马特里切市长表示,该城有3/4被毁,并且已经没有能够供人安全居住的建筑物。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享