意大利地震死亡人数上升 意总理将前往灾区慰问

来源:中国日报网
2016-08-24 19:40:39
分享

中国日报网8月24日电(信莲) 综合外媒报道,当地时间24日凌晨,意大利中部地区发生6级以上地震,当地官员称至今已有至少38人死亡、150人失踪,尚有大量人员被埋在废墟中。

此次地震震中位于意大利佩鲁贾省诺尔恰,震源深度10公里,属极浅层地震。

地震影响区域涵盖翁布里亚、拉齐奥与马尔凯三个大区,均为旅游胜地。由于灾区大量房屋倒塌,当局称死亡人数恐将上升,并警告可能发生余震。

地震发生时,首都罗马的一些楼房持续摇晃了20秒。靠近震中的阿马特里切市市长皮罗奇说,“半个镇都没了”。皮罗奇还表示,进出该市的道路完全被切断,镇上有泥石流,且有桥梁濒临倒塌。

据英国广播公司(BBC)报道,英国《泰晤士报》副主编艾玛•塔克正好身处地震灾区。她对记者说,主震发生之后不久就有余震。“当时漆黑一片,十分冷。我们团队里没有人知道地震时该怎么做。”

意大利总理办公室表示已派遣救援队伍前往重灾区。据美联社报道,意大利总理伦齐对救援人员表示感谢,并计划在当地时间24日下午访问灾区。

美国地质勘探局(USGC)表示,根据以往地震数据推测,这次地震将造成显著破坏。

意大利民防总局局长称,这次地震的强度堪比2009年的拉奎拉地震。2009年4月,意大利中部阿布鲁佐省首府拉奎拉市附近山区发生6.3级地震,造成逾千人死伤,另有多处中世纪建筑受损,近5万人无家可归。

(编辑:刘世东)

 

分享