意大利强震已致至少13人死亡 半座小城被毁

来源:中国日报网
2016-08-24 15:22:58
分享
 
 

意大利强震已致至少13人死亡 半座小城被毁

当地时间2016年8月24日,意大利特朗托河畔阿尔夸塔,救援人员在地震倒塌的房屋废墟中搜救。(图片来源:东方IC)

中国日报网8月24日电(信莲) 综合外媒报道,当地时间8月24日,意大利中部地区发生6.2级地震,并伴随多次余震,首都罗马震感强烈。目前地震已致至少13人死亡,中部城镇阿马特里切半个城镇被毁。

消防局发言人卢卡·卡里表示,受灾严重的城镇据信为阿库莫利、阿马特里切、波斯塔和特朗托河畔阿尔夸塔,直升机日出后就会前往灾区。

阿马特里切市长向当地国营电视台介绍,有人被困瓦砾,进出城镇的道路被阻塞,半个城镇被摧毁,地震并造成山泥倾泻,以及一条桥或倒塌。

阿库莫利市长称,一家四口被困废墟中,现在已经没有生命迹象。

美国地质勘探局(USGS)一度指震级达6.4级,其后修订为6.2级,震央位于佩鲁贾东南面76公里、震源深度10公里,属于浅层地震。

(编辑:高琳琳 党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

标签: