安倍晋三里约扮马里奥 奥运会进入下个周期

来源:中国青年网
2016-08-23 09:55:54
分享

安倍晋三里约扮马里奥 奥运会进入下个周期

【安倍晋三扮马里奥】2016里约奥运会闭幕式尾声,国际奥委会主席巴赫将奥林匹克会旗移交到日本东京奥委会代表手中,宣告着奥运进入东京时间。闭幕式的“东京8分钟”里亮点颇多,日本首相安倍晋三扮演超级马里奥现身现场。

2016里约奥运会闭幕式尾声,国际奥委会主席巴赫将奥林匹克会旗移交到日本东京奥委会代表手中,宣告着奥运进入东京时间。闭幕式的“东京8分钟”里亮点颇多,日本首相安倍晋三扮演超级马里奥现身现场。

闭幕式临近尾声,现场举办了奥林匹克会旗交接仪式,在巴西当地青少年的合唱歌声中,奥林匹克会旗缓缓降下,里约奥运会代表将奥林匹克会旗庄严地递交给国际奥委会主席巴赫,由巴赫移交到东京市市长小池百合子手中,小池百合子代表日本东京接下这份荣耀与责任,奥运会从此进入下一个周期。

现场演奏日本国歌,马拉卡纳体育场由现场演员呈现出了巨幅的日本国旗,并用各国语言写出了“感谢”的字样。随后,现场播放了东京奥运会宣传片,用极具现代化特色的表现方式展现了东京承办奥运会的决心和挚爱。宣传片中,奥运场面和日本文化的融合令人印象深刻,北岛康介、足球小将、哆啦A梦等享誉世界的现实和虚拟人物一一亮相,宣传片最后一幕,日本首相安倍晋三扮演成日本任天堂著名游戏角色超级马里奥,并利用场地中央设置的“管道”出现在马拉卡纳体育场中央,拉开东京奥委会8分钟表演的序幕。

上一页 1 2 下一页

分享