美国路易斯安那州遭遇严重洪灾 至少5人死亡

来源:中国日报网
2016-08-15 17:35:56
分享

美国路易斯安那州遭遇严重洪灾 至少5人死亡

美国路易斯安那州近日遭遇洪灾袭击。(图片来源:英国媒体)

中国日报网8月15日电(严玉洁) 综合外媒报道,美国路易斯安那州近日遭百年一遇洪灾袭击,造成至少5人死亡。

这次洪灾由暴雨引发,目前已经有2万多人获救。路易斯安那州首府巴吞鲁日是受灾最严重的地区之一。当地官员威廉·丹尼尔说,目前有8000到1万人住在避难所里。

32岁的山妮塔·昂格鲁姆在意识到住处被洪水包围后报了警,一名警官前往救助,把她5岁的女儿安置到安全地带。她告诉美联社:“到处都是蛇,我一直在向上帝祈祷,以确保我和家人都安全。”

23岁的路易斯安那州居民约翰·米切尔被迫与女友及其1岁的女儿一起游到安全地带,他们最终被警察救起。米切尔说:“我们试图等待它结束,但是不得不自寻出路。”

美国总统奥巴马宣布路易斯安那州已经成为灾区,意味着该州的受灾地区可以得到联邦政府的援助。

事实上,不仅仅是路易斯安那州,其邻近的亚拉巴马州和密西西比州也遭遇了洪灾袭击。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享