旧金山豪华公寓成楼歪歪 开发商:以最高标准建造

来源:中国日报网
2016-08-04 17:09:46
分享

旧金山豪华公寓成楼歪歪 开发商:以最高标准建造
 
千禧大厦至今仍无加固措施。(图片来源:美国媒体)

中国日报网8月4日电(欧叶)据美国媒体报道,美国旧金山一幢高档公寓正向太平洋方向倾斜,并迅速下沉。

在此购买了一间两居室公寓的帕特和杰瑞•多布森(Pat and Jerry Dobson)称,他们一开始认为,因为从千禧大厦上向下眺望景色非常壮观,因此这间公寓真的值210万美元,但是没想到这栋58层的建筑会开裂、下沉。

“现在大厦已经下沉16英寸了(约合40厘米),而且已经向西倾斜了15英寸(约38厘米)。”帕特和杰瑞说。

一些体育明星住在这栋楼龄7年的千禧大厦内,如橄榄球明星乔•蒙塔纳(Joe Montana)以及棒球明星亨特•彭斯(Hunter Pence)等。该大厦还被评为世界上最顶级的住宅建筑之一。

“我猜,问题出在这栋建筑的地基上。”旧金山州立大学地质学家雷•沙利文称。他带领考察了这个下沉倾斜的建筑。 千禧大厦至今仍无加固措施。 “如果它加速下沉或者倾斜继续的话,我将很担心。”沙利文称。

洛杉矶大厦的倾斜和世界著名的建筑比萨斜塔有着共同之处。最近工程师们正在加固比萨斜塔。但是千禧大厦并没有任何加固的计划。

在一份声明中,千禧大厦的开发商称:“……在整个城市、乃至全国的同类建筑中,该建筑是以最高的标准设计并建造的。”该公司将大厦的不稳定归咎于街对面的一个新建运输中心。

依杰瑞看,问题就更简单了:这栋楼的地基根本没有打在基岩上。“这才是问题的核心所在。”他说。

(编辑:刘世东)

 

 

 

分享