法国歹徒喷催泪瓦斯抢劫中国旅游团 致3人受伤

来源:中国日报网
2016-08-03 09:38:57
分享

法国歹徒喷催泪瓦斯抢劫中国旅游团 致3人受伤

图为巴黎凡尔赛宫。(图片来源:路透社)

中国日报网8月3日电(信莲) 据外媒8月2日报道,法国警方称,在巴黎戴高乐机场附近的饭店外,当27名中国游客正准备登上旅游大巴时,遭到6名男子抢劫。

这起袭击事件发生在当地时间2日上午8时,这些劫匪向大巴司机喷射催泪瓦斯,并殴打中国游客。劫匪抢走了一些行李,导致2名游客和1名翻译在袭击中受轻伤,被送入医院治疗。目前仍不清楚被抢走的行李价值几何。

1名警官表示,事件中有“多名游客受惊”,歹徒目前已逃离现场。

据悉,这个中国旅游团由一家意大利公司经营,旅游巴士司机也是意大利人。

近年来,越来越多的中国人赴欧洲旅游,因携带大量现金而成为窃贼袭击的目标。

自2013年起,法国当局加强了对中国旅游团周边的保安措施,但中国游客被抢的事件仍屡见不鲜。

去年9月,1名中国导游在巴黎市郊一家酒店外,被抢走了2.5万欧元(约合人民币18.57万元)现金和一块名表。

去年11月13日巴黎遭受恐袭,造成至少132人死亡、数百人受伤,此后中国游客对法国的兴趣渐减。法国驻华大使馆表示,今年上半年,法国仅向中国发出32万份签证,较去年同期下降约15%。

(编辑:孙若男)

分享