监控画面曝光!日本嫌犯行凶后跑回车中

来源:中国日报网
2016-07-26 09:18:09
分享

监控画面曝光!日本嫌犯行凶后跑回车中

嫌疑人植松圣 (图片来源:日媒)

中国日报网7月26日电(信莲) 26日凌晨发生在日本神奈川县相模原市的凶杀案,目前已知有19人死亡,数十人受伤,其中重伤者众多,不排除还有死者出现的可能。目前,嫌疑人身份曝光,系津久井山百合园的前职员植松圣(音译)。 植松圣在犯案后在社交网站twitter作最后留言,表示“希望世界和平。beautiful Japan(美丽日本)﹗﹗”他还上载一张穿上西装的自拍照,笑容作状令人不寒而栗。

凌晨2时50分许,相模原市警察署接到报警,称残障人福利院“津久井山百合园”遭人袭击。警察赶到时,园内已经血流成河,有45人遭到袭击。

当地消防署从邻近的东京都、山梨县和神奈川县紧急调集了大量的救护车赶到现场救护,到上午7时许,已知有19人死亡,26人受伤,其中20人是重伤。

据NHK报道,行凶的26岁男子,是津久井山百合园的前职员植松圣。该男子在持刀伤人后自首,表示“是我干的”、“菜刀留在车内”。警方将其逮捕,正调查其行凶动机。《朝日新闻》稍早引述警方说法,指男子曾在侦讯时称“若没有残障人士,该有多好”。《读卖新闻》则说,男子接受侦讯时,态度冷静。目击者称嫌犯平常跟邻里关系非常友好。

警方表示,嫌犯是打破玻璃窗侵入福利院,并绑住了前来阻止他的福利院的工作人员,随后挨房持刀行凶。

据东京广播公司取得的事发地100米外的住宅监控画面显示,当地时间凌晨137分,嫌犯植松圣驾驶本田轿车停到此处,随后打开后车厢下车翻找,接着又到副驾驶座,之后背起一个背包走向津久井山百合园。凌晨250分,只见他手提着一袋东西,匆匆跑回来,跑到自己的车上开车离去。

(编辑:高琳琳 党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享