血洗慕尼黑枪手犯案前遭呛杂种

来源:中国日报网
2016-07-23 14:54:02
分享

中国日报网7月23日电(欧叶)德国南部城市慕尼黑周五(22日)发生枪击案,一名枪手在一家大型购物中心内开枪,造成包括枪手在内共10人死亡,至少16人受伤。

孤狼行动

慕尼黑警察局长安德烈(Hubertus Andrae)表示,枪手来自慕尼黑,显然系自杀,尸体是在购物商场外约1公里处发现。枪手为一位18岁的德国、伊朗双国籍男子,没有犯罪记录,至于犯罪动机目前完全不清楚。

一开始警方怀疑最多有3名凶嫌,当警方精锐部队展开大规模缉捕时,引发慕尼黑的奥林匹亚(Olympia)购物中心内的民众惊恐。

枪击案开始于22日下午4时前,案发地点由麦当劳餐厅到附近街道,凶嫌之后闯入购物中心,距1972年慕尼黑奥运屠杀惨案现场不远。

警方在推特上说:“我们发现1名男子自尽,分析他是唯一的枪手。”凶嫌陈尸位置距购物中心枪击现场约1公里处。

骗网友来麦当劳

在枪击案发生之前,脸谱网上突然出现麦当劳游戏广告,称赢得游戏就可以免费获得餐点。外界质疑,枪手疑似自创假广告,诱骗年轻人到麦当劳聚集,好展开大屠杀。对此,德国警方表示将展开调查。

一名女目击者罗瑞塔(Loretta)指出,当时枪手从麦当劳的厕所冲出来之后对着小孩以行刑式开枪,“小孩当时还坐着吃东西,我就听到‘碰、碰’枪声”。她还说,当时她和8岁儿子就在厕所里,目睹这一切。另外从其他目击者拍摄的画面可见,枪手之后在麦当劳门外开枪扫射,许多民众开始逃亡。

疑遭长期霸凌起杀意

在枪手犯案前,有民众录下他在购物中心的停车场顶楼与他人发生争执。这段争执视频现也已在网络上流传。

视频显示,犯案枪手在和人对骂,内容极为不雅、充满歧视性字眼,对方曾以“该死土耳其人”、“疯子”、“混蛋”、“杂种狗”称呼枪手。视频中,枪手以流利德文高喊“我是德国人”,还提到自己过去饱受霸凌,时间长达7年,“我已买了枪,准备杀你们”。

此外,枪手在争执过程中,还提到自己在失业救济金补助区域长大,曾被送医治疗,但自己什么都没做。争吵一段时间后,枪手开始射击,但对方仍不断朝他叫嚣、辱骂。

后来枪手前往购物中心的麦当劳犯案,有民众称听到枪手高喊“真主伟大”。

德政要密切关注

案发后,德国总理默克尔(Angela Merkel)的幕僚长阿特麦尔(Peter Altmaier)表示,默克尔今天(23日)将就造成死伤的慕尼黑枪击案召开安全会议。阿特麦尔22日称,默克尔就事件发展随时听取简报,阁员们也都同感关切。

与此同时,德国内政部长德梅齐埃(Thomas de Maiziere)22日晚间已缩短他在美国的行程,要赶回柏林和安全官员会面。

这是西欧国家在8天内发生的第三起针对平民的重大暴力事件,先前法国尼斯14日发生卡车冲撞事件,德国19日也发生少年在巴伐利亚1列火车车厢内持斧头砍人案。而伊斯兰国(IS)武装集团已声称犯下这2起攻击案。

(编辑:党超峰)

分享
标签: