尼斯恐袭凶手:筹备数月5人协助

来源:中国日报网
2016-07-22 11:39:43
分享

尼斯恐袭凶手:筹备数月5人协助

图为尼斯恐袭事发地,民众为遇难者献花。(图片来源:路透社)

中国日报网722日电(信莲) 据英国广播公司22日报道,法国检查官称,尼斯恐袭凶手穆罕默德拉胡艾杰布赫莱特为此次袭击准备数月,另有5名同谋被指控为其提供帮助。

检察官弗朗索瓦·莫兰称,4名男子和1名女子,年龄在22岁至40岁,他们涉嫌帮助布赫莱特准备这次恐怖袭击。

这些人中有1对阿尔巴尼亚夫妇,涉嫌为布赫莱特提供了一把手枪。其余3人被指控为本次袭击的同谋,1名男子在袭击事件发生后的第二天还回到现场拍摄视频,另1名嫌疑人据信在攻击发生的当晚同布赫莱特互发信息,讨论提供武器的问题。另据法新社报道,警察在这名男子的住处发现了一支步枪和弹药。

莫林斯说,布赫莱特的电话搜索和照片记录显示,他从去年开始就在研究如何发动一场攻击。

(编辑:孙若男 高琳琳)

 

分享
标签: