“一带一路”知识产权高级别会议在京召开

来源:中国日报网
2016-07-21 16:51:31
分享
“一带一路”知识产权高级别会议在京召开
 
“一带一路”知识产权高级别会议在京召开

7月21日,以“包容、发展、合作、共赢”为主题的“一带一路”知识产权高级别会议在京召开。张威

“一带一路”知识产权高级别会议在京召开

图为国家知识产权局局长申长雨。张威

中国日报7月21日电 7月21日,以“包容、发展、合作、共赢”为主题的“一带一路”知识产权高级别会议在京召开。会议由国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家版权局、商务部和北京市人民政府以及世界知识产权组织共同举办。

本次会议旨在落实“一带一路”重大倡议,分享“一带一路”沿线国家依托知识产权促进创新和经济发展的经验,加强“一带一路”沿线国家在知识产权能力建设、基础设施和公众意识提升方面的合作,推动“一带一路”建设深入开展,促进沿线国家和地区的创新发展与繁荣进步。

会议将围绕“知识产权对于经济社会发展的重要作用”,“营造有利于创新的生态-文化、政策、战略”“推动国际知识产权法律框架向着更加普惠、包容、平衡的方向发展”“加强基础设施和能力建设,提升知识产权制度的效率-经验和最佳实践”“促进创新创造的商业化和价值实现:专利、商标、外观设计和版权制度的重要作用”“‘一带一路’知识产权合作愿景”议题安排26场主题发言,与会代表将围绕以上议题展开深入讨论。

“一带一路”沿线50个国家的知识产权主管部门部长级官员、知识产权机构负责人和驻华使馆官员及海湾合作委员会等区域组织代表,“一带一路”沿线国家及域外企业及学术界人士,国务院知识产权战略部际联席会议成员单位、国内知识产权系统、企业、知识产权服务机构及学术界的代表近300人参加本次会议。

 

分享