奥朗德御用发型师月薪近1万欧元引民众不满

来源:中国日报网
2016-07-14 16:43:25
分享

奥朗德御用发型师月薪近1万欧元引民众不满

法国总统奥朗德月薪大约为14617欧元,而Oliver B的月薪是9895欧元,相当于奥朗德月收入的多一半。(图片来源:《独立报》网站)

中国日报网7月14日电(高琳琳) 英国《独立报》7月13日援引法国当地媒体报道说,法国总统弗朗索瓦·奥朗德的私人发型师月薪高达近1万欧元(约合7.4万人民币),都快赶上总统了。此消息一出便引起许多法国民众的不满。

法国讽刺周刊《鸭鸣报》刊文称,奥朗德的御用发型师Olivier B除了每个月获得9895欧元(约7.3万元人民币)的高薪之外,还享受“住房补贴”和“家庭福利”。

如此算下来,Oliver B的年薪就高达118740欧元(约88.2万元人民币),自奥朗德上任以来,发型师获得的薪水累计达474960欧元(约352.7万元人民币)。相较起来,雇主奥朗德的年薪为175408欧元(约130.3万元人民币),也就是说他每月只比自己的发型师多赚大约5000欧元(约3.7万元人民币)。

有关奥朗德私人发型师超高薪水的新闻一出,便引起了法国民众的热议。由于经济不景气,国际劳工组织的数据显示法国人的平均月收入仅为2600欧元(约1.9万元人民币)。有政客表示,民众都觉得如此奢侈的花销简直就是过度消费的“典范”。一些法国人也在社交媒体上发起相关话题吐槽奥朗德,并表达自己的愤怒。

而Oliver B的律师则为其高薪解释称,Oliver B作为总统的发型师每天都要时刻待命,而且没有其他人替他,他甚至因此错过了自己孩子的生日,就连子女受伤做手术他都没能陪在身边。

法国总统官邸爱丽舍宫也发表声明表示,Oliver B每天很早便开始工作且工作时间很长。他每天早起都要打理总统的头发,尤其是在有公共演讲的时候更是如此。

据悉,Oliver B还多次陪同奥朗德到国外。根据双方签订的合同,不论是合同履行中或是到期之后,Oliver B都要对自己的工作和期间所获得的任何信息守口如瓶。

奥朗德一段时间以来面临着越来越不受民众欢迎的窘境,而有关发型师的消息则无助于提升他的公众形象。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享