外媒:中国司机豪掷百万买幸运车牌号 上路第一天被警察拦8次

来源:中国日报网
2016-06-30 17:15:18
分享

中国日报网6月30日电 (实习生 唐皓月) 据英国《每日电讯报》6月29日报道,河南郑州一位司机豪掷100万元为自己价值2.68万元的皮卡购置了“88888”的幸运车牌号,但自此之后他开车上路时就经常被交警拦下,因为要查看车牌是不是伪造的。

司机周先生之前觉得,这个花了自己100万人民币的幸运车牌号会给自己在路上带来好运,却不曾想,装上号牌开车上路的第一天就被交警拦下来8次,因为警察觉得这车牌是假的。

另据网易的报道,周先生说:“交警看到我之后就会示意我靠边停车,我停下来的时间比我实际开车的时间都要长。”他还说,每次被拦下都得耽误大约半个小时的时间,因为在自己接受询问时,很多人会停下来给他的皮卡照相。

“这已经给我带来了太多麻烦。”周先生说,自己花了车本身三十倍的价钱买车号,也是因为觉得车牌号肯定比皮卡车升值升得快。

(编辑:高琳琳)

分享
标签: