白俄罗斯总统一时口误 部分民众响应“号召”裸体上班

来源:中国日报网
2016-06-30 14:09:46
分享

白俄罗斯总统一时口误 部分民众响应“号召”裸体上班

因总统卢卡申科的一次口误,一些白俄罗斯民众开始裸体上班。(图片来源:Instagram)

中国日报网6月30日电(高琳琳) 试想一下,如果你饱含激情地做了一次鼓舞人心的演讲,但人们听完之后就开始不穿衣服裸体上班,你能理解这种感觉不?估计应该理解不了,不过白俄罗斯总统对此深有体会。

综合英国媒体6月29日报道,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科近日在一次演讲中谈及科技对国家经济的重要性,期间他意外地“呼吁”民众“脱掉衣服努力干活,直到满身汗水”。

结果,一些白俄罗斯人为响应总统“号召”,开始光着身体上班,许多人仅用电脑和桌子等办公设施遮住关键部位,大家还把不穿衣服工作的状态拍了下来。已有数千名白俄罗斯人将裸体上班的照片分享到社交媒体上,并发起名为#getnakedatwork(#裸着上班)的活动。其中一个网友还坚称:“总统说有必要这样的。”甚至还有网友想知道,如果卢卡申科也响应自己的“呼吁”会怎么样。

现在,不光是一些普通上班族“听命令”裸体上班,就连音乐人、干零活的人也加入到全裸工作的队伍当中。英国广播公司的报道说,这股浪潮在社交媒体上已经蔓延到了波罗的海和东欧的一些国家,感觉这下事儿有点儿大了。

但事实上,卢卡申科本意根本不是让民众不穿衣服工作。外媒称,在俄语里,“脱衣服”和“自我发展”两个词语发音相近,但因为卢卡申科不小心说错,才被人们误解,他的原意其实是“自我发展”。

(编辑:党超峰 周凤梅)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享
标签: