新西兰小镇为揽居民开诱人条件: 房子便宜工作不愁

来源:中国日报网
2016-06-30 10:33:57
分享
新西兰小镇为揽居民开诱人条件: 房子便宜工作不愁
新西兰南岛小镇凯坦加塔(图片来源:每日电讯)

中国日报网6月30日电 据英国《每日电讯报》6月29日报道,新西兰南岛小镇凯坦加塔(Kaitangata)居民只有800人,为让城镇增添活力,这里的居民发起了一项招募活动,欲以诱人条件吸引外人移居此地。

当地企业和政府开出了优厚的就业和购房条件,希望在城里居住的新西兰人能够来克卢撒区(Clutha)开始新生活,这里估计有一千多个工作缺额,住房和土地打包价是23万新西兰元,约12.2万英镑(108.3万元人民币)。

按照当地市长布莱恩•卡多根(Bryan Cadogen)的说法,“这里有成百上千的工作岗位,薪水可观,人人都有发展机会。”,资方包括锯木厂、奶酪和乳制品厂等。

凯坦加塔奶农埃文•迪克(Evan Dick)是招募计划的主力人物,他说:“新西兰房地产危机使许多人与‘新西兰梦(Kiwi dream)’遥不可及,但在凯坦加塔,新西兰梦依然是现实。”

“这是个老式社区,我们不会紧锁房门,孩子们可以到处玩耍。这里有工作,有房子,但就是没人。我们希望让这个镇子再次焕发生机,我们正张开双臂等着你。” 迪克说。

“当我失业而又要养家糊口的时候,克卢撒给了我机会,现在我们想把这些机会提供给其他正为生计而奔波的新西兰家庭。” 卡多根表示,“我们这里只有两个年轻人没工作。”

卡多根称,新西兰人很重视一些东西,如有自己的房子,能供养自己的家庭,但这似乎是无法实现的梦想,“对许多新西兰人而言,生活只是无尽的跋涉。我为此感到伤心。”

(译者:邓笑 编辑:党超峰)

分享
标签: