菲律宾南海仲裁案将于7月12日出裁决结果

来源:中国日报
2016-06-29 22:54:51
分享

中国日报6月29日电(记者 张陨璧)据海牙常设仲裁法院网站6月29日消息,注册于该院的菲律宾诉中国仲裁案仲裁庭已于29日告知各当事方,仲裁庭将于7月12日作出裁决。

据该院网站发布的新闻稿,仲裁庭将于欧洲中部夏令时间7月12日上午11点左右在海牙发布裁决,裁决书以及附随的新闻稿将首先通过电子邮件向当事方发布,裁决书将不以任何形式的会议或者仪式发布。

此前,中方曾多次声明坚决反对菲律宾的单方面行动,坚持不接受、不参与仲裁的严正立场,将坚持通过双边谈判解决中菲在南海有关争议。

6月8日,中华人民共和国外交部发表关于坚持通过双边谈判解决中国和菲律宾在南海有关争议的声明指出,菲律宾提起仲裁以来,单方面关闭了与中国通过谈判解决南海有关争议的大门,并违背双方达成的关于管控分歧的共识,采取一系列侵权和挑衅行动,导致中菲关系和南海局势的急剧恶化。

分享