中国和波兰高端智库国际学术研讨会在华沙举行

来源:中国日报
2016-06-20 22:12:00
分享

2016年6月20日,值此国家主席习近平访问波兰之际,由中国社会科学院、16+1智库交流与合作网络、波兰国际事务研究所联合主办的“中波外交政策论坛:进展、潜力、前瞻”国际学术研讨会在波兰首都华沙喜来登酒店召开。

波兰方高度重视这次会议。波兰政府、议会、智库等多家机构代表与会并发表讲话,波兰国际事务研究所所长Slawomir Debski等出席会议并发表了热情洋溢的讲话,高度评价中波关系,对中波合作前景充满期待与信心。

中国社会科学院副院长王京清,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,中共中央对外联络部欧亚局局长赵磊,北京外国语大学校长彭龙,中国社会科学院欧洲研究所所长、16+1智库交流与合作网络秘书长黄平,商务部国际经济与贸易研究院副院长赵宏、中国社会科学院欧洲研究所副所长程卫东,中国社会科学院社会学研究所副所长、上海合作组织研究中心秘书长孙壮志,中国社会科学院青年人文社科研究中心理事长崔建民等出席会议并发表讲话。

此次会议围绕中波外交关系、“一带一路”倡议的重要性、波兰在“一带一路”倡议中的作用、落实“一带一路”倡议面临的挑战等议题开展交流与研讨。波方与会者表示,波兰各界高度关注和热情欢迎习近平主席访问波兰,相信此次国事访问将会进一步提升中波战略伙伴关系,加深双方在“一带一路”倡议框架下的合作,推动中波关系在经贸、政治与人文各领域均得到积极发展。

(中国社会科学院16+1智库交流与合作网络 供稿)

分享