厕所办公室合二为一 英一中餐馆卫生太差遭罚8000英镑

来源:中国日报网
2016-06-20 14:23:54
分享

厕所办公室合二为一 英一中餐馆卫生太差遭罚8000英镑

检查人员在突击中发现,餐馆将卫生间改成了办公室。(图片来源:《每日快报》)

中国日报网6月20日电(高琳琳) 据英国《每日快报》15日报道,英国达灵顿的一家外卖中餐馆近日被罚款8000英镑(约合76777.6元人民币),原因是该餐馆违反多项相关卫生规定,将肮脏不堪的卫生间用作员工办公室。

今年2月2日,健康与安全官员对这家名叫“小胖佛”(Little Fat Buddha)的外卖中餐馆进行突击检查,总共发现33处食品卫生隐患。

他们在检查时发现,餐馆的卫生间居然被改造成了一间办公室。一张办公桌和一台电脑就摆在马桶旁边,而且马桶还被当做办公椅。电脑的键盘也已经脏得根本没法碰,一旁还杵着一把墩布和一个罐子。

此外,餐厅后厨的卫生状况更是令人堪忧。用来准备食材的切菜板早已污浊不堪,调料装在若干个肮脏的容器内,地板的卫生状况也污迹斑斑。检察人员还发现,餐馆提供的食品在被出售给顾客之前,就已经在厨房放置了数个小时进行保温;而且餐馆所用的厨具也是脏的脏、坏的坏。

达灵顿市委员会检察官伊冯娜·伍德批评说,餐馆工作人员不仅缺乏食品卫生意识,而且完全没有经过相关培训。

据悉,这间中餐馆餐厅的女负责人名叫赵洁(音译),现年40岁。目前,她已经承认了违反相关食品卫生法规的指控。不过她还是为自己辩解称,她只在送货的时候才会到店里来。

据了解,赵洁5年前就曾因违反卫生规定而被处以1400英镑的罚款,她如今再次面临高达8607英镑的罚款。与此同时,该餐厅也已经被再次降级。

(编辑:党超峰)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享