太豪了!全透明蓝宝石手表将面世 晶莹剔透售价840万元

来源:中国日报网
2016-06-17 14:08:19
分享

太豪了!全透明蓝宝石手表将面世 晶莹剔透售价840万元

今年早些时候宇舶推出的蓝宝石腕表。(图片来源:网络)

中国日报网6月17日电(高琳琳) 近些年来,“透明度”这个词已经成为高端腕表界的一股流行趋势。据彭博社6月16日消息,今年早些时候,瑞士奢华钟表品牌宇舶推出Big Bang系列新款腕表,该款表是由蓝宝石制成,而所用宝石则是直接从整块的材料上切取。这也是蓝宝石首次被裁切成如此大小。

不过现在,由高珀富斯推出的蓝宝石手表则将“透明”这一概念提升至更高水平。该品牌曾经制作了许多被认为是世界上工艺最复杂的腕表,其中就包括拥有精湛工艺的“30度双陀飞轮机芯腕表”(Double Tourbillon Technique)。这款表已经推出了一段时间,但是现在它将重新以“全蓝宝石质地”荣耀回归。高珀富斯将其称为“透明的巅峰”,因为除了柄轴,不论是手表的表盘,还是外壳,全部由透明蓝宝石制成,以便人们能够全方位地看到其中机械的运转和动态交互。

制作腕表的材料是直接从大块的蓝宝石晶体上裁切下来的,38.4毫米外壳包裹着机芯,各部件伴着光影在其中运转。多角的圆形外壳,以及多层次的设计,让人们从各个角度都可以清楚地看到腕表的内部装置。该款腕表比宇舶表的工艺更加复杂,并且有更多部分使用了蓝宝石。

在未来3年,公司将在美国市场推出8块手工制作的该款腕表,每块售价127.5万美元(约合人民币840万元)。

(编辑:周凤梅)

分享