中国男子美黄石公园偷装温泉水被罚1千美元

来源:中国日报网
2016-06-16 18:20:10
分享

中国男子美黄石公园偷装温泉水被罚1千美元

美国黄石国家公园猛犸象温泉区。(图片来源:网络)

中国日报网6月16日电(高琳琳) 据美联社15日报道,一名中国游客因在美国黄石国家公园游玩时,违反规定走出木板路且偷装温泉水,被罚款1000美元。

公园方面表示,当时该男子冲过公园内猛犸象温泉区周围脆弱的地壳岩石。这一举动被一位目击者看到,并拍了下来交给公园的护林员。

而这位中国游客解释称,他事先并未阅读相关安全须知,且其取水的目的仅是处于医疗用途。

而对于1000美金的高额处罚,公园发言人在邮件中予以回应称,“严罚”很大程度上是因为“温泉不可替代的自然特性”。按照园方规定,游客需在规定路线和木板路上进行游览,以保护黄石国家公园内的自然资源。并且,擅自采集公园内的任何资源都是违反联邦法规的。

据悉,黄石国家公园仅在过去的一个月就发生了一连串的游客事故。就在该男子被处罚的前一星期,一位来自俄勒冈州的男性游客,因掉入公园的温泉而身亡。

而在6月7日,一名来自波特兰的23岁游客就因走出木板路,而从砾石上失足掉入滚烫的酸性水中。公园方面一直没能找到他的遗体。事故之后,又有6名游客因没有走规定路径而收到130美元的罚单。

这不是中国游客头一回在境外旅游的过程中受到处罚。由于对当地规定不够了解,且个别游客的行为素质的确有待提高,中国游客在出境游的时候会因自身不文明行为受到处罚。为了避免这种事情不会再发生,我们先来看看中国游客都因为什么行为在海外被罚:

中国游客在泰国喂鱼被罚184元

2016年5月25日,一名中国四川游客因在泰国鸡蛋岛上擅自拿食物喂鱼被捕。根据当地有关规定,该游客有可能面临至多1年监禁或不少于10万泰铢(约合人民币1.84万元)罚款,后被当地罚款1000泰铢之后回国。该游客认为很冤,“根本没人提醒不能喂鱼”。该报道一出便引起广泛关注。

中国游客洗手台洗脚被罚1000泰铢

2015年,泰国一景区工作人员在发现有中国游客在洗手台洗脚、洗鞋,便像游客出示了罚款警示牌,不料仅过了一小时,就又有一名中国游客因此被罚。

泰国甲米府皮皮岛景区景区负责人称,英文告示贴出不到一小时,就有一名中国游客在卫生间洗手台洗脚,被工作人员拍照记录。之后,通过导游通知该游客前来支付1000泰铢罚款。

中国游客泰国海滩捡珊瑚遭罚款

2016年5月,中国游客在泰国甲米竹岛沙滩上捡珊瑚被举报,当地相关部门对该名游客进行了罚款处理。举报者称,尽管在海滩显眼处,插有禁止捡拾珊瑚的中英泰3语警示牌,还有导游提示,但是中国游客依旧无视警示牌及导游提醒。

马来西亚海滩拍裸照1人被拘

2015年10月,有数名游客在马来西亚仙本那军舰岛群海滩拍摄裸照,1名涉事男子被拘。后证实,被扣留的男子来自中国。而就在这起事件发生的5个月前,曾有数名外国登山者在马来西亚京那巴鲁山登山时,不听劝阻,脱衣拍照而被逮捕并遭起诉。

中国游客在马尔代夫致海龟死亡 被罚1200美元

2013年,有3名中国游客在马尔代夫度假时,因自身行为导致一只长期栖息在岛上的海龟死亡。马尔代夫警方随后介入,并对涉事游客罚款1200美金。

(编辑:党超峰)

分享