美夜店枪击案:枪手有虐待倾向 妻子陪同其买弹药

来源:中国日报网
2016-06-16 14:39:06
分享

美夜店枪击案:枪手有虐待倾向 妻子陪同其买弹药

奥兰多枪击案凶手奥马尔•马丁和他的妻子努尔•扎希•萨尔曼,以及3岁的儿子。(图片来源:网络)

中国日报网6月16日电 关于美国佛罗里达州奥兰多夜店枪击案的调查正在进行中。据美国哥伦比亚广播公司(CBS)6月15日报道,枪手奥马尔•马丁的妻子努尔•扎希•萨尔曼曾与其一起购买行凶所用的弹药。而马丁的前妻透露,他的精神状态很不稳定且有虐待倾向。

本月12日凌晨,马丁在奥兰多市一家名为“脉动”的夜店开枪扫射并劫持人质,造成49人遇难、50余人受伤,他本人在交火过程中被警方击毙。这起恶性枪击案是“9•11”事件后美国本土发生的死亡人数最多的恐怖袭击。

执法人员表示,一家商店的监控录像显示萨尔曼曾与马丁一起购买弹药。并且,调查人员相信案发前萨尔曼同马丁一起开车前往“脉动”夜店进行探查。

15日,美国联邦调查局(FBI)呼吁那些与马丁有过接触或知晓其信息的人员同当局联系。一位FBI探员还特别告知公众,“再零碎的信息也不要放过”。

一位熟知调查进展的消息人士称,马丁血洗夜店之前曾在社交网站“脸谱”(Facebook)上发文提及极端组织“伊斯兰国”(IS)。“你们在我们的土地上实施空袭,杀死了无辜的妇女和儿童。现在尝尝‘伊斯兰国’复仇的味道吧!”马丁写道,“在接下来的几天里,你们将看见‘伊斯兰国’在美国本土发起袭击。”

与此同时,随着调查的深入,有关马丁的妻子萨尔曼的更多信息浮出水面。萨尔曼现年30岁,在加利福尼亚州罗迪奥市郊长大。根据邻居的说法,两人在网上相识相恋,公共记录显示他们于2011年9月29日在罗迪奥附近登记结婚,现育有一个3岁的儿子。

婚后,萨尔曼和马丁在佛罗里达州匹尔斯堡定居。13日晚,萨尔曼在警方和她姐夫的护送下回到家中作短暂停留,据说是为了收拾衣物,但她没有接受记者采访。

邻居表示,很难相信萨尔曼与奥兰多夜店枪击案存在任何关联。“她人很好,虽然不是最聪明的,但很漂亮。”加斯宾得•察哈尔跟萨尔曼的父母做了15年的邻居,可以说是亲眼看着萨尔曼长大,“你们懂的,有些孩子高中毕业以后开始了全新的生活。但她却仍然待在‘盒子’里,然后就结婚了。”提起对萨尔曼的丈夫马丁的印象,察哈尔坦言:“他比她矮,而且看上去不太友善。”察哈尔还说,萨尔曼的母亲13日晚探访过女儿后感到非常不安,她说她担心女儿和外孙的人身安全。

此外,萨尔曼和马丁都不是初婚。马丁与第一任妻子斯托拉•优素福也是相识于网上,两人于2009年闪婚。优素福来自乌兹别克斯坦,她说马丁的精神状态不稳定且有虐待倾向。而萨尔曼与马丁成婚后,因为丈夫的阻拦,她很少回家探望父母。甚至在萨尔曼的父亲生病时,马丁也一度不让其回家。

译者:谌融 编辑:孙若男 高琳琳)

 

分享