MH17事故调查小组公布照片 坠机地点发现山毛榉导弹残骸

来源:中国日报网
2016-06-07 14:25:08
分享
MH17事故调查小组公布照片 坠机地点发现山毛榉导弹残骸
照片显示,导弹残骸是一个文丘里管,为排气系统的组成部分。(图片来源:独立报)
 

中国日报网6月7日电 两年前,马航MH17航班在乌克兰靠近俄罗斯的边界处坠毁,机上298人全部遇难。据英国路透社6月7日报道,负责调查这起坠机事故的检方人员公布了一张在坠机地点发现的山毛榉导弹残骸的照片。

这张照片由国际联合调查小组公布,照片中所拍摄的导弹残骸是一个文丘里管,为排气系统的组成部分。MH17航班据信是被乌克兰民间武装分子发射的一枚山毛榉导弹击落。

本月4日,荷兰检察官表示针对MH17航班坠机事故的调查工作处于“非常深入的阶段”,他们将在今年夏天过后公布最终的调查结论。

检方人员在声明中表示,他们已经向坠机事故涉及国家提出多个法律援助方面的要求,但仍在等待俄罗斯政府提供关于山毛榉导弹的信息。而最终的调查报告将会详细说明坠机事故中所使用武器的性质以及武器发射的确切地点。

马航MH17航班搭载的乘客中有2/3是荷兰人。坠机事故发生后,欧洲和美国针对俄罗斯实施了多轮制裁措施,使得彼此间的关系一度跌落近年来的最低点。

由荷兰率领的国际联合调查小组中,有来自澳大利亚、马来西亚、比利时和乌克兰的专家,调查小组将把最终报告递交给法庭或刑事审判庭。遇难者所属国政府誓言要将凶手绳之以法,强调必要时会成立国际法庭。去年7月,马来西亚向联合国安理会提交一份决议草案,呼吁建立一个针对MH17航班坠机事故的国际法庭,但该草案遭到否决。

译者:谌融 编辑:党超峰)

分享
标签: