最具影响力女性排行榜:默克尔蝉联第一 中国女性创纪录

来源:中国日报网
2016-06-07 11:08:31
分享

最具影响力女性排行榜:默克尔蝉联第一 中国女性创纪录

德国总理安格拉·默克尔连续6年当选“全球最有权势女性”。(图片来源:新华社)

中国日报网6月7日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》6日报道,德国总理安格拉·默克尔连续6年被《福布斯》杂志评选为“全球最有权势女性”,这也是默克尔第11次被该杂志选为第一名。

紧随默克尔之后的是美国民主党总统候选人希拉里·克林顿;排在第3位的是美国联邦储备委员会首位女性掌门人——珍妮特·耶伦,她的排名比2015年上升了一个名次。而美国第一夫人米歇尔·奥巴马仅排在第13位。

英国女王伊丽莎白二世是该榜单中排名最高的英国女性,位列第29位,比去年上升12位;排在第50位的苏格兰政府首席大臣、苏格兰民族党主席妮古拉·斯特金成为排名第二高的英国女性,这也是她第一次入选《福布斯》排行榜;而英国第一夫人萨曼莎·卡梅伦并没有进入前50。

对于斯特金的上榜,苏格兰政府的一位发言人表示,“福布斯最有权势女性榜”不仅认可了首席大臣的重要性,也承认了斯特金在内政外交各项事务中的影响。

据悉,“全球最有权势女性榜”会参考每位女性在影响力、媒体曝光率、收入和成就的实际变化进行排名。《福布斯》杂志指出,上榜的女性共掌控一万亿美元的公司收入,影响着全球36亿人。

另外值得一提的是,2016年的排行榜对于中国而言是破纪录的一年:共有9名中国女性榜上有名:中国网络巨头阿里巴巴的高管彭蕾和世界卫生组织总干事陈冯富珍分别排名第35位和第38位。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享