大使夫人李萍代表中国大使馆向肯尼亚孤儿院捐赠物资

来源:中国日报
2016-06-01 01:55:18
分享

大使夫人李萍代表中国大使馆向肯尼亚孤儿院捐赠物资
李萍女士在与孩子亲切交谈。柳洪杰摄

中国日报内罗毕电(记者 柳洪杰) 在六一国际儿童节到来之际,中国驻肯尼亚大使刘显法的夫人李萍,当地时间5月31日前往肯尼亚首都内罗毕的孤儿院,看望被收养儿童,代表大使馆捐赠物资及礼品。

当天下午,“肯尼亚儿童之家”孤儿院的工作人员为李萍女士一行举行了简短的欢迎仪式,孩子们亲切的称她“李妈妈”。孤儿院院长基莱特发表讲话,对中国大使馆的捐赠活动表示感谢。

李萍女士在致辞中介绍说,一直以来,中国社会都注重关心爱护儿童,为他们提供健康成长的良好环境。两千多年前中国伟大思想家孟子的名言“幼吾幼以及人之幼”至今广为流传。1950年6月1日,中国政府积极响应国际主张,举行了第一次全国性的儿童节庆祝活动,寄语孩子们要爱祖国、爱科学、爱劳动。此后,每年6月1日就成为孩子们期待的日子,家长、学校、幼儿园等,都会为孩子们举行庆祝活动,为孩子们送上礼物和祝福。

中国驻肯尼亚大使馆经参处参赞郭策的夫人张红女士代表中方,和基莱特院长在物资交接证明上签字。儿童代表们随后依次上台领取了书包、文具盒、图书、足球、毛绒玩具等礼品。

一直以来,中国驻肯尼亚大使馆、在肯中资企业机构和华人华侨非常重视为肯尼亚改善儿童生活、促进儿童发展提供帮助与支持。例如,大使馆曾为马萨雷贫民窑的姆赛多北京小学捐资修建教学设施;四达时代公司连年为内罗毕周边各地SOS儿童村等7所孤儿院捐赠电视机和电视盒;一位中国女侨领十年如一日向胡鲁马孤儿院进行爱心捐助,送去玉米粉、羊肉等食品。此次中国大使馆捐赠的物资还包括面粉、食用油、饮料、奶粉和其他日用品。

捐赠仪式结束后,李萍女士、张红女士等中方嘉宾在基莱特院长及其他工作人员的陪同下,参观孤儿院,看望被救助儿童。

在详细了解了孤儿院的运行情况后,李萍女士再次表示:“今天我们带来的物品是有限的,但我们会继续关注你们的需要,为孩子们采取更多行动,提供更多力所能及的帮助。”

“肯尼亚儿童之家”创立于2002年,其前身是19世纪英国慈善家托马斯•巴纳多创建的“托马斯•巴纳多之家”。目前收养照顾着200名孤儿及被遗弃儿童,主要经费来源为社会捐助。除了照料孩子们的生活起居、为他们治病以外,该孤儿院鼓励孩子们接受正规的学校教育,走向健康人生。目前已有受助者考入大学,甚至留学英国。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享