男友违反租房合同做饭引发火灾 美国女子面临200万美元惩罚

来源:中国日报网
2016-05-26 17:26:59
分享

男友违反租房合同做饭引发火灾 美国女子面临200万美元惩罚

2012年10月10日,芭芭拉•佩洛的男友凯克•占塔拉凡尝试在阳台上用喷火枪烤掉松鼠的皮毛,引发了火灾。(图片来源:《今日美国报》)

中国日报网5月26日电(信莲) 据《今日美国报》5月26日报道,美国密歇根州霍兰德市一家上诉法院25日作出裁决,判定一名女子最高或支付200万美元罚款,原因是她的男友4年前违反租房合同做饭引发公寓大火,造成巨额损失。

在此之前,一家下级法院曾判定该女子需支付1.54万美元罚款,但上诉法院推翻了这一决定,大大提高了罚金。

那场火灾发生在2012年10月10日,当时芭芭拉•佩洛的男友凯克•占塔拉凡尝试在阳台上用喷火枪烤掉松鼠的皮毛。因中途有事他离开时,把喷火枪留在了阳台上。15分钟后等他回来时发现已经引发大火,他虽然采取了灭火措施但并未成功。最终,居住在该公寓的数十人的财产被全部烧毁,保险公司为此支付了200多万美元。

法院审理认为,尽管火灾是占塔拉凡造成的,但作为租房者的佩洛需为此担责。公寓的所有人表示,在阳台上火烤松鼠违反了租房合同。

由3名法官组成的审判小组在判决书上写到:“因为被告签署了租房合同,她应该已经阅读并清楚各项条款。”

佩洛争辩说,签署合同前房主并没有向她解释各项条款。但上诉法院的法官指出,法律并没有要求房主必须向租客房主“宣读并解释”租房合同。

这份长达5页的上诉法院裁决,要求下属巡回法庭做出有利于保险公司的判决,罚金可以根据保险公司支付的赔偿金数额“适当做出决定”。

(编辑:严玉洁 党超峰)

 

分享