德外长:俄罗斯有机会回归G8

来源:中国日报网
2016-05-16 14:36:50
分享
德外长:俄罗斯有机会回归G8
德国外长施泰因迈尔(资料图)

中国日报网5月16日电(欧叶)据俄罗斯卫星网报道,德国外长施泰因迈尔表示,在莫斯科方面履行其在关于乌克兰问题的明斯克条约框架下,赞成俄罗斯回到G8行列。施泰因迈尔接受《Tagesspiegel》报访谈时,做出了此项声明。

施泰因迈尔表示,“一直有这样一个直观印象,似乎参与一些特定的论坛的机会对于俄罗斯而言是一份赐予和礼物。但我们有时其实忘记了,我们是为了自己的利益才吸引俄罗斯加入到国际伙伴中来,且进行责任分配的。”

德国外长强调,“如果俄罗斯能够对明斯克协议的实施做出贡献,那么世界上重要的工业国家应努力使俄罗斯回到G8集团的行列中来。”

施泰因迈尔认为,“我们需要俄罗斯参与到的国际冲突大事件的调节过程中来。这一点在叙利亚局势中体现的很为明显。我敢于站出来声明,在稳定利比亚局势上,我们同样需要俄罗斯的参与。”

他在回答关于延长反俄制裁的问题上表示,“欧盟关于反对延长反俄制裁的呼声比去年更高,因此在这一问题上很难达成一致的意见。

(编辑:党超峰)

分享
标签: