阿经济部长:自由区需要更有利的发展环境

来源:中国日报网
2016-05-11 17:31:00
分享

据阿联酋《海湾时报》5月11日报道,阿联酋经济部长曼苏里近期表示,阿联酋各自由区2015年经济总量为1354亿美元,相比2011年增长35%,占阿非石油经济总量比重达30%。

  曼苏里表示,20世纪70年代,石油经济占阿联酋经济总量比重为90%,目前已降至30%,预计到2021年将进一步降至20%。在当前紧密联系的全球价值链中,国际贸易市场的成功不仅取决于出口,还取决于高效的进口和转口。而自由区将协助各国参与全球价值链,开拓新市场。

  曼苏里强调,自由区的发展也离不开有利的政策环境。阿联酋经济部和有关政府部门已推出一系列措施,给予自由区更大的灵活性,使其发挥最大功效。入驻自由区的企业将继续享受各项优惠措施,如免税、100%外资控股、进出口免关税、资金和利润的自由转出等等。

分享