轻松变美变年轻不再是梦!美科学家研发“第二肌肤”

来源:中国日报网
2016-05-11 11:12:03
分享

轻松变美变年轻不再是梦!美科学家研发“第二肌肤”
美国科学家研发出一种高聚物透明材料,涂抹在脸上可以暂时收紧皮肤、消除眼袋。(图片来源:CBS)

中国日报网5月11日电(程尔凡)很多爱美的女性都在追求年轻健康的皮肤,动刀整容似乎已成为变美的“潮流”。而近期美国新研发的一种产品有望让你更轻松地变美、变年轻。

综合外媒5月10日报道,美国麻省理工学院、麻省总医院联手Living Proof和Olivo Labs两家公司的研究人员,研发出一种以硅树脂为基底的交联聚合物层(XPL),涂抹在脸上可以暂时收紧皮肤、消除眼袋、抚平细纹。不过这种“第二肌肤”目前只能维持一天。

麻省理工学院化学工程系副教授、该项研究参与者之一丹尼尔·安德森说,它为皮肤提供保护、起到美容效果以及局部药效,这三种功能结合起来,非常适合人类使用。

XPL的使用方式目前分成两步:首先将聚硅氧烷(polysiloxane)涂抹在皮肤上,接着使用铂催化剂让XPL聚合物能稳定在肌肤表层达24小时。目前两种物质都以乳霜或软膏形式使用。人体测试显示,它可以消除眼袋,并在24小时内保持效果,同时可以令皮肤更有水分

(编辑:周凤梅)

分享