2016年全球英语演讲比赛中国队在沪出征

来源:中国日报网
2016-05-06 14:57:54
分享

2016年全球英语演讲比赛中国队在沪出征

中国日报上海5月5日电 “2016年国际公众英语演讲比赛中国国家队出征仪式”日前在上海举行。来自上海纽约大学的陈梦竹、上海外国语大学附属外国语学校的王席文两位同学经过前期“21世纪杯”全国英语演讲比赛的重重选拔,在全国60万学子中脱颖而出,她们将代表中国赴英国伦敦参加一年一度的世界级演讲赛事。前世界冠军夏鹏担任领队。

“国际公众英语演讲比赛”(IPSC,全称International Public Speaking Competition) 由国际英语联合会(ESU,全称The English Speaking Union)创办于1982年,每年在英国伦敦举办,是一个旨在汇集全世界各种文化背景的青年人,为他们提供互相交流的平台的项目,迄今已成功举办35届。本届比赛将于2016年5月9日-13日在伦敦总部举行,届时,来自全球50多个国家的选手将同台竞技,向世界发出自己的声音,讲述自己国家的故事。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办之初便作为该项赛事的中国区唯一选拔赛,21年来持续在全国范围内选拔最优秀的学生代表中国出征,曾经两次夺得全球冠军,多次获得全球亚军及“最佳非英语国家选手”等奖项。目前已经成为国内公认的最具含金量的顶级英语演讲赛事,在国内外拥有强影响力和高知名度。

(编辑:刘梦阳 于熙)

分享