4月中国赴斯里兰卡游客持续大幅增多

来源:中国日报网
2016-05-05 22:29:00
分享

4月中国赴斯里兰卡游客持续大幅增多

  斯里兰卡旅游推广局4日公布统计数据显示,中国赴斯游客4月达到约1.9万人次,比去年同期上涨37.6%。

  数据显示,主要得益于中国和印度游客的增多,4月份斯里兰卡接待国际游客总量为13.6万人次,同比增长11.6%。

  在4月份赴斯里兰卡旅游的外国游客中,印度游客人数最多,约为2.6万人次,同比增长12.3%,英国以1.2万人次位居第三,同比增长6.9%。

  据统计,2016年1至4月,斯里兰卡总共接待外国游客约72.1万人次。而此前斯里兰卡政府提出2016年吸引至少300万人次,2020年吸引400万人次外国游客的目标。

  2009年内战结束后,斯里兰卡政府一直致力于推动该国成为印度洋区域乃至全球范围的旅游中心,其中中国因市场潜力巨大,更是成为近年来斯里兰卡投放广告,进行宣传推介的目标国家。数字显示,去年中国赴斯游客突破20万人次。

  据悉,斯里兰卡将于本月在中国举行大规模旅游推广活动,7月将与联合国世界旅游组织共同举办国际旅游大会。(新华社 记者 杨梅菊)

分享