尼日利亚政府与国会就2016财年预算案达成妥协

来源:中国日报网
2016-05-05 05:31:00
分享

  据驻尼日利亚使馆经商处消息,尼日利亚《今日报》5月4日报道称,在历经数周的争议之后,尼政府和国会最终就2016财年预算案相关细节达成妥协,预算案将于5月4日上午提交给布哈里总统,后者有望于5日前将之签署生效。

  上周,为解决2016财年预算案“灰色区域”问题,布哈里总统和尼日利亚国会领导人举行会谈后,尼政府和国会共同了组建了联合协调委员会。5月4日上午,该委员会已经相关报告提交至总统府。据悉,双方达成妥协的原则是,2016财年预算案应保留政府提交的主要内容和重点项目;如有必要,尼国会可修改联邦政府各部门、机构最多20—30%的预算分配,以免成为政府的“橡皮图章”。

  来自尼日利亚国会的信息人士透露,预算联合协调委员会已根据上述妥协原则,重新审核并修正了预算的相关内容,解决了此前的争议。尼总统府相关人士亦表示,围绕2016财年预算案的争议已经结束,尼国会最终按照布哈里总统的意愿重新审核并修正了已得到通过的预算案,“灰色区域”已被消除,布哈里总统将于本周内将之签署生效。(刘红阳)

分享