英国小公主一年收64国礼物:中国送红楼梦丝绸人偶

来源:中国日报网
2016-05-03 16:59:30
分享

英国小公主一年收64国礼物:中国送红楼梦丝绸人偶

英国夏洛特小公主刚满一周岁,在短短的一年里收到来自64个国家的礼物,真是幸福满满啊!(图片来源:英国广播公司网站)

中国日报网5月3日电(高琳琳)据英国广播公司报道,5月2日是英国夏洛特小公主一周岁的生日。肯辛顿宫对外公布了她出生一年来所收到的礼物清单,包括来自全世界64个国家的领导人、团体以及个人送的礼物。小公主实在是太幸福了!

这些礼物包括中国国家主席习近平和夫人去年访英时,送给小公主的一套以《红楼梦》人物为原型的丝绸人偶;英国首相卡梅伦赠送的《安徒生童话》;美国总统奥巴马夫妇4月访问英国时,送给她拼图玩具和以奥巴马夫妇爱犬“波”为原型的玩具公仔,之前他们也送了乔治小王子一个;不丹国王和王后在威廉王子夫妇访问不丹时,送给夏洛特公主和乔治王子的不丹传统服装。

还有之前加拿大总理特鲁多送的儿童防雪服、一本书,和以小公主名义向提倡接种疫苗的“免疫加拿大”组织所捐赠的10万加元(约合51.8万元人民币);新西兰总理约翰·基送给小公主一套羊毛泰迪熊玩具、婴儿毛毯和靴子;澳大利亚政府送的是用塔斯马尼亚梅里诺羊毛制作的儿童睡毯。

肯辛顿宫发言人说,剑桥公爵夫妇对此表示非常感谢,他们把其中一些礼物带回家里,另外一些存放在王室,还将一部分礼物捐给慈善机构,希望这些东西得到更好的利用。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享