IS相关黑客团体泄露纽约居民信息 美当局将查访

来源:中新网
2016-05-01 14:57:02
分享

中新网5月1日电 据外媒报道,宣称与极端组织“伊斯兰国”(IS)有关的黑客团体将网络袭击目标瞄准了3000名普通纽约居民,在通讯软件上散播他们的个人信息,号召恐怖分子锁定这些人。美国当局人员将亲自探访这些信息遭泄露的人。

据报道,美国联邦调查局(FBI)和纽约市警察局人员将会亲自访问这3000名遭黑客列入攻击名单的纽约居民。警方一直积极联系名单上的人,通知他们受到威胁。

报道称,过去声称与“伊斯兰国”有关系的黑客团体也曾公布这类威胁名单,这些资料多半包含美军人员、政府官员及外交人员的资料,而非与美国政府或对抗“伊斯兰国”无明显关系的平民。

安全分析师指出,不清楚“伊斯兰国”的支持者是如何获得名单中的姓名和地址的。名单上周由自称“哈里发网军”的团体发布,名单上的人员包括美国国务院与安全部门员工,但一般老百姓的数据也遭外泄。

不过知情人士证实,联邦探员和纽约警方不认为有任何可信的威胁。该人士称,部分外流的资料似乎已经过时,目前资料已移除。

联邦调查局纽约办公室发言人兰麦塞(Kelly Langmesser)表示“联邦调查局知道这些威胁”。但他不愿进一步说明威胁的具体细节,也拒绝回复其他相关问题。

 

分享