百度签署协议以减少知识产权网络侵权

来源:中国日报网
2016-04-28 15:46:40
分享

百度签署协议以减少知识产权网络侵权

签约仪式现场

中国日报4月28日电(记者 陈颖群)中国最大的互联网搜索引擎公司百度与在华国际出版商版权保护联盟(IPCC)近日签署了关于版权保护合作谅解备忘录,英国驻华使馆的消息称。 

据悉,创意产业对英国和中国而言都是至关重要的产业。包括出版物、音乐、电影、电视和游戏软件在内的创意产业加起来分别占到英国和中国GDP的5%以上。在英国出版业总收入(2014年达43亿英镑)中,有超过三分之一的收入来自数码化销售,而大约40%来自出口。针对两国共同面临的知识产权网络侵权问题,该谅解备忘录提出合作方案。 

正在中国参加“中英版权周”活动的英国知识产权局版权与执法司司长罗斯·林奇博士(Ros Lynch)出席了此次签约仪式。他认为该合作标志着中国知识产权执法正朝着积极的方向发展,数码产业正为减少网络侵权提供支持。 

林奇博士说:“对英国和中国而言,一个高效公平的全球知识产权体制可以为两国带来巨大利益。今天签署的谅解备忘录标志着向这一方向迈出了伟大一步,两国建立了合作关系,将采取更加快捷和更加有效的方式来解决这一全球性问题。” 

英国出版商协会出版事务总监艾玛·豪斯(Emma House)说:“作为国际出版商版权保护联盟的资助方之一,英国出版商协会非常欢迎在中英版权周活动期间与百度签署的这份谅解备忘录。这显示出百度致力于与全球权利人进行合作的决心,他们将为了共同利益而努力解决版权侵权问题。” 

豪斯称他们期待双方落实谅解备忘录的细节,也期待与百度在未来继续保持沟通对话,以加强双方在知识产权保护领域的合作。

编辑:富文佳 田阿萌

分享