厄瓜多尔搜救犬地震废墟中勇救7人 突发中风以身殉职

来源:中国日报网
2016-04-26 17:12:16
分享

厄瓜多尔搜救犬地震废墟中勇救7人 突发中风以身殉职
人们称赞达科是英雄。(图片来源:《每日快报》)

中国日报网4月26日电(高琳琳) 据英国《每日快报》4月25日报道,达科(Dayko)是一只4岁大的白色拉布拉多犬,在厄瓜多尔地震救援中,它从废墟中找到7名被困人员,人们都称赞达科是一只英雄狗狗。但不幸的是,在成功救出被困者之后,达科突发中风而殉职。

4月16日,厄瓜多尔发生里氏7.8级强烈地震,造成大约650人死亡,数千人受伤。

厄瓜多尔搜救犬地震废墟中勇救7人 突发中风以身殉职
达科一共从废墟中找到7名幸存者。(图片来源:《每日快报》)

地震发生后,多只搜救犬被派到受灾最严重的地区,搜寻被困在废墟中的幸存者,达科就是其中的一只。除了成功确定了多名生还者的位置,它还在废墟中发现了两名遇难者的遗体。

达科生前所服务的伊瓦拉消防队透露,达科在返回营地的路上突发中风,兽医也没能挽救它的生命。据悉,高温酷热、长时间工作以及缺水可能是导致其死亡的原因。

厄瓜多尔搜救犬地震废墟中勇救7人 突发中风以身殉职
达科在返回营地的途中突发中风,兽医对它实施救助但未能挽救它的生命。(图片来源:《每日快报》)

消防队向外界宣布达科殉职的消息,并在消防队网站上发文讲述达科给他们留下的美好回忆。工作人员说,达科在刚刚1岁的时候开始接受训练,这里的人都非常喜爱这只眼神温柔、性格友好的小狗。

消防员亚历克斯·耶拉回忆说,有一次达科拖着他一路奔向一处湖泊,因为它特别喜欢玩水;幸好当时自己随身带着球,这才把达科从水里弄出来。

在为这只忠诚勇敢的搜救犬惋惜的同时,也有人质疑达科是因超时工作才导致过度劳累而死亡的。不过,对于这一说法,急救中心的人予以否认。他们表示,达科之前被照顾得很好,并且参加搜寻工作的另外3只狗状态良好。

消防员以及同达科并肩战斗的“战友”参加了这只英勇搜救犬的葬礼,向它致敬。

(编辑:周凤梅)

分享