自行车版Uber登陆上海

来源:中国日报网
2016-04-26 11:38:56
分享

自行车版Uber登陆上海

一位外籍友人试骑单车

自行车版Uber登陆上海
 
摩拜单车

中国日报4月26日电(记者 周文婷)由前Uber上海总经理王晓峰领衔的创业团队北京摩拜科技有限公司近期在上海正式推出用于公众共享租用的摩拜单车。用户只需在苹果或安卓的应用商店里免费下载摩拜单车APP,并且通过实名注册,就可以便捷地租借到一辆单车。

用户可以在APP里看到自己附近的单车分布,并且找到离自己最近的单车。通过扫描车身二维码打开智能车锁,到达目的地后,停在政府规定的上街沿自行车白线停车区域,然后手动关锁,APP就会自动结算计费。租用价格是每小时1元。

摩拜科技CEO王晓峰说:“这个价格是上海公交车票价的一半,是地铁起步价的三分之一。摩拜单车致力于用人人都支付得起的价格,帮助每一位城市人更便捷地完成短途出行。并且提高每一辆自行车的使用率,提高人们使用自行车出行的便捷性。人们不需要去指定的地点办卡、付费,也不需要去指定站点停车还车。”

王晓峰表示,车身印有MOBIKE标识的摩拜单车经过独特设计,符合亚洲人身材的几何尺寸,坐姿也更适合城市骑行。全铝车身加橙色五幅轮毂,铝材料用了不仅防锈,而且是超强航空铝合金,抗拉强度达到普通车架的两倍安全系数。

“这是第一次在城市自行车上才用了只有高端摩托车上才会用的技术:轴传动和单摆臂,车身一体成型工艺。这样的独特设计让摩拜单车非常醒目易识别,并且方便维护适合全天候的户外条件。” 王晓峰说。

摩拜科技倡导人们在解决出行的同时,最大化地节约城市空间,并对环境也更加友好。“我们的目标是,在多个城市每天有上百万人来骑摩拜单车。对于用户来说,只要手机里有摩拜单车APP,就可以在任何有摩拜的城市方便地骑车出行。” 王晓峰说。

编辑:富文佳 薛天骐

分享
标签: