2016中国绿公司年会在山东济南圆满闭幕

来源:中国日报网
2016-04-24 16:11:16
分享

2016中国绿公司年会在山东济南圆满闭幕

马云23日在中国绿公司年会上演讲。摄影 任奇 

中国日报网4月24日济南电(记者 任奇) 4月24日,在山东济南召开、为期两天的2016中国绿公司年会圆满闭幕。包括柳传志、马云、马蔚华、郭广昌、刘永好、李东生、钱颖一、王玉锁、雷军、贾跃亭、朱新礼、刘积仁、曹国伟、胡葆森、黄怒波、田溯宁、王中军等1200余位企业家及媒体参加了本届年会。

本届年会的主题是“绿丛林:商业新秩序”。这是因为,在经济高速增长开始放缓的新常态格局下,在面临移动互联网的机遇与冲击面前,中国的经济和商业要继续获得可持续发展,必须培育一个政府与企业、企业与企业、企业与社会大众、企业与自然环境之间的新生态、新丛林,并重新探讨、制定新生态环境下的“绿丛林”法则。 年会围绕“商业新秩序”的主题,企业家们探讨了时下最受外界关注的供给侧改革、互联网与共享经济、民企金融化、新产业投资热点、公司治理与持续发展、互联网时代组织变革、创业与创投等二十余个话题。这些热点议题,都是过去一年行业内关注频率最高,探讨最持久的课题。 本届年会还有来自英国、法国、加拿大、意大利和日本等五个国家代表团参会,并设置了五场中外商业论坛。各国的企业及政府代表与中国企业家们共同讨论中外双方的商业共赢之道,以及可能的合作商机。

2016年是中国企业家俱乐部成立10周年,主办方邀请了十位具洞察力、创新力的行业领袖,就未来十年行业发展趋势和关键的社会话题进行演讲接龙。可以想像,未来十年,无论是中国还是世界,在新技术革命的冲击下,我们的产业、企业、企业家都会发生前所未有的变化。这十位演讲者包括柳传志、马云、郭广昌、刘永好、李东生、贾跃亭、俞敏洪、王玉锁、田溯宁、刘积仁。他们在十分钟的时间里各自表达了自己对未来的畅想、主张和真知灼见。

年会还首次举办了企业面对面和媒体面对面,十四位企业家通过双向选择了与他们进行面对面的企业家或媒体,这种形式推动年会成为媒体与企业家之间信息沟通、企业家与企业家之间切磋交流的一个平台。24日,近二百位企业家及媒体参访了山东当地企业浪潮集团、齐鲁软件园、济南二机床和天岳。

中国绿公司年会已连续6年实现“碳中和”。通过老牛基金会捐款 20 万元,由中国绿色碳汇基金会采用植树造林吸碳的方式在内蒙古和林格尔县造林 58 亩进行中和,从而抵消参加这次会议的所有嘉宾的交通、食宿和会议用电等产生的的碳排放,实现会议的碳中和。

本届年会由中国企业家俱乐部主办,山东省人民政府支持,山东省经济和信息化委员会和济南市人民政府联合主办。宝马作为此次年会的汽车行业独家全球合作伙伴出席了本届盛会,大会还得到了全球合作伙伴施耐德电气,以及官方指定互动平台钉钉、合作伙伴浪潮的支持。中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年的世界地球日(4月22日)创办,是中国企业界第一个跨行业、国际化的商业可持续发展峰会。年会已举办了九届,被公认为中国可持续发展领域规模大、层次高、国际化色彩鲜明的大会。

(编辑:富文佳 涂恬)

分享