外交部回应厄瓜多尔地震:尚无中国公民伤亡报告

来源:中国日报
2016-04-18 19:27:21
分享

中国日报北京4月18日电 (记者 王青云 郑晨)外交部发言人陆慷4月18日在例行记者会上表示,尚未接到中国公民在厄瓜多尔地震中的伤亡报告。

据报道,17日,厄瓜多尔发生强烈地震,已造成至少246人死亡,2527人受伤。

对此,陆慷表示,中方对厄瓜多尔发生强烈地震并造成重大人员伤亡和财产损失深为关切,对遇难者表示深切哀悼,并向灾区人民表示诚挚慰问。中方相信,厄瓜多尔人民一定能够克服困难,战胜灾害,重建家园。

陆慷说,目前尚未接到有关中国公民在地震中伤亡的报告,中国外交部和驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆将继续密切跟踪灾情并及时向中国公民提供帮助。

陆慷补充说:“关于是否向厄方提供援助,我们正与厄瓜多尔政府保持密切联系,会根据厄政府和人民的需要向厄方提供必要的帮助。”

(编辑:孙若男 刁云娇)

分享
标签: