外交部:尼日利亚总统布哈里将访华

来源:中国日报
2016-04-06 18:33:45
分享

中国日报北京4月6日电(记者 王旭 郑晨)4月6日,外交部发言人陆慷在例行记者会上宣布,应国家主席习近平邀请,尼日利亚联邦共和国总统穆罕马杜•布哈里将于4月11日至15日对中国进行国事访问,并就访问有关安排答记者问表示,相信布哈里总统此访将为中尼战略伙伴关系全面深入发展注入新动力。

有记者问:你能否介绍一下尼日利亚总统此次访华的日程安排。中方对此访有何期待?

陆慷说:“中国和尼日利亚是传统友好国家。此访适逢中尼建交45周年。访问期间,习近平主席将同布哈里总统举行会谈,李克强总理、张德江委员长将分别会见。双方将就两国关系及共同关心的问题交换看法,并签署相关合作文件。双方还将共同举办‘中国-尼日利亚产能与投资合作论坛’和庆祝中尼建交45周年招待会。除北京外,布哈里总统一行将赴上海、广州参观访问。”

陆慷表示:“尼日利亚是中国在非洲的重要战略合作伙伴。建交45年来,两国高层往来频繁,务实合作成果丰硕,在国际事务中保持积极沟通与协作。相信布哈里总统此访将为中尼战略伙伴关系全面深入发展注入新动力。”

(编辑:程尔凡 黄硕)

分享
标签: