德国移民新政:不学德语就遣返

来源:中国日报网
2016-03-30 10:14:12
分享
德国移民新政:不学德语就遣返
德国拟推新政,要求移民学习德语,融入德国社会,否则将被遣返。(图片来源:路透社)

中国日报网3月30日电(信莲)据英国《快报》3月28日报道,德国内政部长托马斯•德梅齐埃表示,拟推新政,要求移民学习德语,融入德国社会,否则将被遣返。

德梅齐埃说:“那些拒绝学习德语的人,那些拒绝让他们的亲戚——比如妇女和少女——融入社会的人,那些拒绝参加工作的人,对他们来说,3年之后就无法继续享受不受限制的居留许可了。”德梅齐埃认为,难民需要成功融入德国社会,才能获准长期在德国居留。

德国副总理西格玛尔•加布里埃尔谈及移民新政时说:“我们必须不只是支持——还得要求(难民)融入社会。”

德国总理默克尔此前也曾公开表示,击败恐怖集团“伊斯兰国”(IS),叙利亚和伊拉克局势稳定之后,以上两国难民必须回国。

2015年,约有100万名难民入境德国,是二战以来规模最大的入境移民潮。2016年截至目前,入境德国的难民人数也有10万左右。德国默克尔政府推行温和的难民政策。不过,难民人潮汹涌,令部分德国民众不快;加上新年期间的大规模性侵事件,德国民众对难民更加不满。

受到难民问题的影响,默克尔的支持率显著下跌。相对而言,德国右翼的“德国选择党(AFD)”则因其在难民问题上的强硬立场而在选举中异军突起。

(编辑:党超峰)

分享
标签: