我伙呆!纽约最热门公立小学入学难度超过哈佛

来源:中国日报网
2016-03-16 15:28:16
分享

我伙呆!纽约最热门公立小学入学难度超过哈佛

纽约亨特学院小学的入学难度甚至比哈佛大学还要高。(图片来源:商业内幕网站)

中国日报网3月16日电(程尔凡)据美国商业内幕网站(Business Insider)12日报道,纽约的小学招生要求很高,在众多模范学校中,顶级公立小学亨特学院小学尤为出名,其入学难度甚至比进入哈佛大学还要高。

亨特学院小学由纽约城市大学亨特学院经营管理,专收学前幼儿园到六年级的天赋异禀的学生。若想进入这座小学,一定要从幼儿园开始读,这意味着,如果首次申请幼儿园遭拒绝,则不能再次去申请小学。而在哈佛大学,通常可以有调整学院或专业的机会。

亨特学院小学每年都会从曼哈顿2500名申请者中严格挑选25名女孩和25名男孩招进幼儿班,录取率仅为2%,远远低于哈佛大学2015年的本科生录取率6.2%。

让我们来看一下亨特学院小学和哈佛大学录取要求对比:

我伙呆!纽约最热门公立小学入学难度超过哈佛

亨特学院小学评估的是4岁的孩子,入学测试内容包含斯坦福-比奈智力测试(Stanford Binet IQ test),校方表示家长不应该让小孩在家先练习,若发现考生有事先做练习题的迹象,就会被取消资格。经过测试,考生的选择智力测验排在前250名的考生将会被安排单独面谈,以及考生彼此互动,让老师观察考生的一言一行,合格者可以进入第二轮测试。

亨特学院小学之所以如此难进,是因为它不但学费全免,学习环境很好,而且还培育出许多顶尖学生,如美国最高法院大法官埃琳娜·卡根

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享