英女王不再是唯一!加拿大欲在钞票上印本国女性头像

来源:中国日报网
2016-03-09 11:27:22
分享

英女王不再是唯一!加拿大欲在钞票上印本国女性头像

图为印有男性头像的加拿大钞票。(图片来源:英国媒体)

中国日报网3月9日电(严玉洁)据英国《卫报》报道,加拿大政府于当地时间3月8日宣布,新版纸币将印上一名本国女性的头像,目前正从公众中寻求提名。

作为英联邦国家,加拿大现在发行的钞票上仅有英国女王一位女性形象。而在2018年发行的新版钞票上,将印上一名加拿大女性的头像,该女性需要在该国的社会服务中展现出领导力或取得一定成就,并且要去世25年以上。

加拿大财政部长比尔·摩尔诺指出,除了英国女王,女性形象未在加拿大钞票上得到充分展现。

据报道,从公众中搜集到的提名名单将被提交给加拿大银行,然后经由学者和专家组成的独立咨询委员会审查。该委员会将草拟一份名单提交给财政部长。加拿大银行8日在推特上宣布,第一个被提交者是内莉·麦克朗,她是一名妇女政权论者,于1951年去世。

加拿大当局没有具体说明将在哪种面额的纸币上印上女性头像。其邻国美国已在去年宣布,2020年发行的10美元钞票上将会印上女性头像。

(编辑:高琳琳 周凤梅)

分享