超级星期二结果出炉 希拉里特朗普大胜

来源:中国日报网
2016-03-02 15:02:13
分享

超级星期二结果出炉 希拉里特朗普大胜
特朗普、希拉里拿下超级星期二多数选票。(图片来源:路透社)

中国日报网3月2日电(信莲)据美联社报道,美国总统大选“超级星期二”初选的所有结果出炉,共和党以及民主党分别由特朗普(Donald Trump)以及希拉里(Hillary Clinton)拿下多数的选票。

根据了解,共和党方面,特朗普拿下佐治亚州、佛蒙特州、弗吉尼亚州、亚拉巴马州、马萨诸塞州、俄克拉何马州、田纳西州、阿肯色州;克鲁兹(Ted Cruz)拿下得州;卢比欧(Marco Rubio)则拿下明尼苏达州。

民主党方面,希拉里拿下佐治亚州、弗吉尼亚州、亚拉巴马州、马萨诸塞州、田纳西州、得州以及阿肯色州;桑德兹则拿下明尼苏达州、科罗拉多州,俄克拉何马州,以及佛蒙特州。

希拉里党内领先优势明显,就把矛头指向党外的特朗普。她说:“很明显的,这场选举的重要性在今天晚上达到了前所未有的高度,而对面的声音则下跌到了闻所未闻的低潮。”

面对批评,特朗普毫不示弱,批评希拉里说:“她已经在这儿呆了很久了。要是她现在都还没有把问题想清楚的话,未来4年她照样想不明白。”

特朗普势头强劲。不少共和党内同僚忧心忡忡,担心他面对希拉里会败下阵来。资深共和党人保罗•瑞安曾经不点名批评特朗普说,“共和党不会利用人们的偏见来做文章”。特朗普以牙还牙,说瑞安如果跟自己合不来,“就得付出高昂的代价”。

为了“扳倒”特朗普,共和党内有人号召集体推举泰德•克鲁兹,让他和特朗普分庭抗礼。克鲁兹也曾公开向卢比奥等其他候选人传话说:“我请你们祈祷我们走到一起、联合起来。”不过,即便如此,特朗普仍然在共和党中遥遥领先。克鲁兹要不是保住得克萨斯州,他的竞选之旅很可能也得提前草草收场。

民主党方面,伯尼•桑德斯虽有年轻人和民主派人士力挺,但未能充分吸引非白人选民的支持,令其得票率略显逊色。相对而言,多个州有至少八成的黑人选民都投票支持希拉里;与此同时,女性和老人选民也更加支持希拉里。

(编辑:党超峰) 

分享
标签: