《西游记之三打白骨精》伦敦首映 2016年“欢乐春节”系列活动正式开幕

来源:中国日报
2016-02-06 00:57:37
分享

《西游记之三打白骨精》伦敦首映 2016年“欢乐春节”系列活动正式开幕

中国电影“普天同映” 《西游记之三打白骨精》之英伦首映礼2月4日在英国伦敦托特汉姆街Odeon剧院举行。(摄影:中国日报 宋薇)

中国日报2月5日伦敦电(记者 宋薇)2月4日晚,2016年“欢乐春节”英伦系列活动开幕式暨中国电影“普天同映”之英伦首映礼在英国伦敦托特汉姆街Odeon剧院举行。

英国文化界人士、旅英华人华侨、留学生以及媒体代表共200余人出席了活动。中国驻英国大使馆倪坚公使在开幕式上致辞并宣布2016年“欢乐春节”英伦系列活动正式开幕。

倪坚公使在致辞中表示,经过多年不懈努力,在英“欢乐春节”活动已经走出唐人街和华人社区,逐渐发展成为内容丰富、形式多样的综合性节日庆祝活动,得到了英国社会各界的积极参与和广泛认可。作为2016年“欢乐春节”英伦系列活动的开篇之作,在中国驻英国大使馆支持下,由中国国家新闻出版广电总局策划指导的中国电影“普天同映”活动在英举办,将拉开“欢乐春节”系列活动的精彩帷幕。此次展播的中国最新3D电影——《西游记之三打白骨精》取材于中国古典四大名著之一的《西游记》,既体现中华传统文化特色,又符合中国农历猴年的主题, 能给大家带来高质量的艺术享受,并送上美好的新春祝福。

今年是中英关系“黄金时代”的开局之年,也是中英文化年成功举办后的第一年。中英双方对彼此了解的需求和愿望更加迫切,两国文化交流合作的广度和深度也不断拓展,相信以“欢乐春节”系列活动为契机,在双方携手努力下,两国文化交流合作一定会取得更大成果,为打造中英关系“黄金时代”增光添彩。

上一页 1 2 下一页

分享