巴基斯坦将建安全力量保护中国企业和中方人员

来源:中国日报
2016-02-04 16:27:24
分享

巴基斯坦将建安全力量保护中国企业和中方人员
巴基斯坦总理外事特别助理赛义德•塔里克•法特米

中国日报北京2月4日电(记者 王旭)2月3日,巴基斯坦总理外事特别助理赛义德•塔里克•法特米在接受中国日报记者采访时表示,巴基斯坦将建立1万人左右的特别安全力量保护参与中巴经济走廊建设的中国企业和中方人员的安全。

法特米说:“我们决定建立一支获得相关部门特殊支持且训练有素的力量来保护在巴基斯坦的中国企业和中方人员的安全。我们需要让来参与中巴经济走廊建设的中国朋友感到安全并对巴基斯坦的安全形势有信心。为此,我们和中方的高层官员一直保持着密切的磋商,对于中方提出的任何问题,我们都会妥善解决。”

法特米表示,这体现了巴基斯坦政府对中国友人的庄重承诺,“如有需要,巴方还会采取进一步措施”。

公开信息显示,中巴经济走廊投资总额达460亿美元,连接中国新疆和巴基斯坦瓜达尔港,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,也是“一带一路”的重要组成部分。

法特米还向记者介绍了外界长期关注的瓜达尔港建设项目。他说,中国不仅将升级瓜达尔港,将其变成现代化的港口,还将在瓜达尔建设一个国际机场,在瓜达尔经济特区里建设医院和大学,给当地百姓带来实惠。

分享