移动新媒体
中国搜索

美海军订购20架“海神”巡逻机

日本外交学者网站弗朗兹-斯蒂芬·加迪 2016-02-03 13:36:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【日本外交学者网站2月1日报道】题:美国海军订购20架新型反潜战机(记者弗朗兹-斯蒂芬·加迪)

  美国国防部的一份新闻稿显示,美国海军一项金额达25亿美元的承包工程已由波音公司得标,该公司将建造20架新型P-8A“海神”海上巡逻机。

  这份新闻稿指出:“根据一项合作协议,该承包工程的购买方是美国海军和澳大利亚政府。”

  波音公司副总裁兼P-8反潜巡逻机项目负责人詹姆斯·多德在波音公司的一份新闻稿中说:“我们不断收到海军客户关于P-8A出色性能的反馈信息。部署的飞行中队告诉我们它的性能超出预期,我们期待为美国空军和澳大利亚提供更多性能。”

  P-8A由波音公司设计和制造,以替换美国海军老化的P-3巡逻机。它是波音公司新一代737-800商用飞机的军用改型,拥有先进的反潜、反舰作战和情报监视与侦察性能。

  根据波音公司的网站,P-8A飞机的“声呐浮标处理能力提升了一倍,可携带的声呐浮标数量比目前任何在飞的海上巡逻和侦察机多30%”。它还能控制多架无人侦察机以扩大传感器的覆盖范围。

  波音公司称,P-8A在不进行空中加油的情况下航程可达7242公里,时速可达490海里,并“能在最艰苦的海上飞行状态下飞行,其中包括在冰冻环境下延长飞行时间”。

  该飞机可携带数种类型的炸弹,除了安装在翼下的空对地导弹以外,还包括雷神公司生产的Mark-54轻型鱼雷(可变成滑翔炸弹)、水雷和深水炸弹。

  专家表示,预计美国空军的“海神”反潜巡逻机还将于2016年接受升级,装备全世界最先进的机载雷达之——雷神公司生产的“先进机载传感器”雷达系统。

  波音公司迄今为止向美国海军交付了33架P-8A飞机,这些飞机组成了4个巡逻中队。美国海军将共接收78架“海神”巡逻机。预计最近这笔P-8A飞机订单将于2017年末开始交付。澳大利亚将于2016年末接收总共8架P-8A飞机中的第一架。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>