移动新媒体
中国搜索

美国推出多项措施提高抗震能力

新华社林小春 2016-02-03 13:04:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社华盛顿2月2日电(记者林小春)美国政府2日推出多项旨在提高抗震能力的措施,包括推进在美国西海岸建立地震预警系统。

  美国总统奥巴马当天签署行政命令,设立《联邦地震风险管理标准》,要求各联邦机构在新建筑建造及现有建筑改造项目中,遵循最新的抗震设计规定。白宫发表的声明说,新规纳入了对潜在地震灾害的最新认识,按这些规定操作是减少建筑中人员伤亡的最好办法之一。

  美国政府还将推进建立地震预警系统,其中最主要的是启动第二代“地震警报”测试系统。“地震警报”由美国地质勘探局与州政府、大学和一些私人基金会自2012年起共同研发,旨在为地震风险相对较高的美国西海岸提供地震预警服务。美国内政部在一份声明中解释说,在新一代测试版本中,测试用户将能够接收到美国地质勘探局的预警信息,并据此采取行动。

  此外,美国联邦通信委员会发布两项有关地震预警系统的提案。据介绍,这两项提案着眼于预警系统的通信便利性,比如减少信息发送的延误时间,保证不同技术平台发送的预警信息保持一致,方便人们利用报警电话与社交媒体对预警信息进行反馈等。

  白宫还表示,地质勘探局将与相关部门合作,加快批准建设新的地震监测台。

  白宫当天还举行了抗震研讨会,来自产学研各界的代表讨论如何加强美国的抗震能力,利用科技成果提高美国在未来探测及应对地震的能力。美国一些州、企业和基金会也在会上宣布提供资金支持抗震能力建设。

  据美国地质勘探局2015年的研究报告,美国本土有48个州逾1.43亿人口面临地震威胁,比2006年估计的7500万人口增加近一倍。此外,有研究人员警告说,位于美国西海岸的加利福尼亚州未来30年发生8级及以上规模地震的几率为7%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>