北京春节“洋庙会”将于2月5日启动,今年首次设立“国际板块”

来源:中国日报
2016-02-01 16:21:37
分享

中国日报北京2月1日电(记者 苏舟) 由石景山区人民政府、北京市旅游发展委员会、世界旅游城市联合会作为支持单位,由石景山游乐园主办的2016北京春节“洋庙会”将于2月5日至2月14日(腊月二十七至正月初七)在石景山游乐园东、西两个区举行,活动由7个板块内容组成,今年首次设立的“国际板块”将从2月5日开始举行。

今年是“十三五”的开局之年,也是步入全面建成小康社会的决胜阶段,在春节这样一个合家团聚、祁福纳祥的传统节日里举办“洋庙会”,能够营造浓厚的节日喜庆氛围,激发广大首都市民内心的喜悦感、幸福感,满足市民对幸福生活、高品质生活的追求和向往。举办“洋庙会”,也是符合首都作为国际交往中心的城市功能定位、体现首都国际化大都市形象、传播中国传统文化、加强中外文化交流与融合的一个非常好的窗口和载体。

在市旅游委的大力支持下,主办方引入国外著名城市的节庆文化项目,把中国传统文化与异域文化融合在一起,努力打造“洋庙会”这一别具一格的春节文化新品牌,不仅让首都市民不出国门即可领略异国风情,而且能让外国友人在北京过一个独特的“中国节”,感受源远流长的中国民俗文化。本届活动以“欢聚洋庙会,体验中国年”为主题,与往年不同的是今年首次设立国际板块、俄罗斯文化巡游演出、冬奥冰雪文化、京津冀旅游文化展览互动,让中外游客感受中国味、国际味、北京味,在北京度过不一样的新春佳节。

一、国际板块(西区,2月5日-2月14日)

世界最负盛名、拥有超过500年悠久历史的法国斯特拉斯堡小镇组委会将携手北京石景山游乐园共同打造一个让您耳目一新的“春节洋庙会”。2月5日,这场原汁原味的春节盛宴将在北京石景山游乐园拉开序幕,届时将在游乐园内举办十余场主题派对、数十项互动娱乐游戏,超过百种以欧洲为主的世界美食、传统特色商品以及最纯正的欧洲手工艺品,其中还包括现场手工艺品制作及美食制作体验,营造一个充满欢乐的“春节嘉年华”。

活动引入“欧洲年货大集”概念,请首都市民——先购“洋年货”、再逛“洋庙会”,让大家再也不用挤着去香港,不用远赴欧洲,不用找代购还怀疑真假,不用再为购买高品质年货而发愁。售卖现场制作食品、包装食品、高品质手工艺品等三类商品,绝大部分来自欧洲,绿色、有机、新鲜,价格合理。活动所售美食及特色商品均产自欧洲本地,所有铺面装潢布置均按当地特色欧式木屋完整复制,保证了人们足不出国门即可原汁原味地体会欧洲文化、享受欧洲美食、领略欧洲风情,给您一个安全、健康、绿色、新鲜、独特的过年体验。

本次国际板块活动由中国法国工商会、德国工商总会、中国西班牙商会、中国意大利商会、比利时工商会联合、北京市旅游行业协会饭店分会、北京西餐业协会协办,由北京石景山游乐园及北京艺慧国际文化发展有限公司共同承办。

二、花彩车巡游板块(西区,2月8日-2月14日)

中西合璧彩车巡游是石景山游乐园首创,也是京城庙会唯一保留的表演项目,倍受游客青睐。由灰姑娘彩车、音乐车、老爷车、谐趣幽默小丑彩车等十辆造型各异的彩车与百余名中外演员组成,伴随着激昂的音乐和欢快的舞步缓缓前行,引得游客热情参与互动,载歌载舞,融入巡游的队伍中,原本100多人的巡游队伍变成千米长龙,成为游乐园一道靓丽的风景线。

三、舞台表演板块(西区,2月8日-2月14日)

随着动感的舞曲,热力四射的俄罗斯美女激情舞动,以奔放的舞姿感染着人们每一个悸动的细胞。置身拥攘嬉闹的人群和绚烂的华服之中,谁还能抗拒如此的热情,更有美猴王、滑稽幽默的小丑为游客带来精彩绝伦的文艺演出,享受视觉和听觉的双重盛宴。

活动地点:摩天轮舞台

活动时间:上午:11:30—12:30,下午:14:00—15:00

四、游艺体验板块(西区,2月5日-2月14日)

区别于其他传统庙会,游乐园经典游乐设施引领庙会时尚,更加适合80后、90后年轻一族及家庭游的娱乐需求。原子滑车、皇家转马、飞炫云霄、太空大战、能源风暴、空中飞舞近50项经典游艺项目,或刺激、或浪漫、或童趣,将让游客尽情体验快乐。灰姑娘城堡池中的“新春嘉年华”设置两百余台游艺机,游客可参与互动竞技,开心夺宝,乐在其中。

五、冬奥冰雪世界板块(东区,2月5日-2月14日)

本着全民迎奥运、大众其参与的活动宗旨,冬奥冰雪世界活动也已提前走进石景山游乐园。热爱冰雪活动的你,来这儿绝地是你不二选择,因为在这里满足你对冰雪的一切想象,想怎样玩就怎样玩,堆雪人、打雪仗,好玩有趣无极限,雪地迷宫、滑雪圈、雪地坦克,刺激惊险乐翻天,更有超长冰滑梯,让你在这里尽情的角逐,除此之外,在体验冰雪乐趣的同时,还将在这里看到奥运文化展,了解冬奥知识,让寒冷、沉寂的冬季变得热闹有趣。

六、老北京记忆板块(东区,2月8日-2月14日)

东园“老北京记忆“区域,不仅有传统的京味特色小吃,更有老物件展、胡同里的味道、非遗展演等特色活动,让老北京人睹物思情来回顾老北京旧时文化及民俗传统,让现代年轻人更好地了解北京的历史及民俗文化,将老北京传统文化及情感丰富的、能温暖人的东西、久违的东西,再次展现在大众眼前。

七、恐龙展板块(东区,2月8日-2月14日)

庙会期间,霸王龙、甲龙、三角龙、翼龙、镰刀龙、特暴龙、犹他盗龙齐聚游乐园,上演侏罗纪世界。它们不仅身躯庞大能自由扭动,更能发出逼真的吼叫声,如果你充满冒险精神又对古老生物好奇不已,那就快来石景山游乐园踏上这惊险又刺激的旅程吧。

活动地点:西园环线

活动时间: 上午:10:30—11:10,下午15:00—15:40

北京春节“洋庙会”资讯

活动时间: 2月5日至2月14日(腊月二十七至正月初七)

每天上午9:00——下午18:00;

(注:国际板块、游艺体验板块、冬奥冰雪世界板块2月5日开始,其他版块2月7日开始)

票价资讯:洋庙会门票10元/张 1.2米以下儿童免门票

乘坐游艺项目需单独购票;

公众咨询电话: 88925159 68876016

交通路线:

1、乘车路线:一线地铁(八角游乐园站)或乘公交车318、327、337、385、389、663、728直达。

2、自驾车路线:

⑴ 西长安街由东向西过五环八角桥即可到达;

⑵ 阜石路由东向西五环路晋元庄桥下左转500米即可到达;

⑶ 西五环路由南向北在晋元桥走门头沟出口向西出辅路100米高架桥下调头行至八角东街右拐向南1000米即可到达;西五环路由北向南走长安街出口右拐即可到达;

⑷ 停车泊位充裕,可同时容纳3000—4000辆机动车。

(编辑:严玉洁)

分享