法妇不堪40年家暴杀夫 数十万人要求特赦

来源:中国日报网
2016-01-31 08:32:07
分享

法妇不堪40年家暴杀夫 数十万人要求特赦
绍瓦热惨遭家暴多年。(图片来源《每日电讯报》)

中国日报网1月31日电(信莲)据法新社29日报道,法国68岁妇人雅克兰·绍瓦热(Jacqueline Sauvage)早前因为枪杀了暴打她约40年,以及多次强奸其女儿的丈夫,而被判监10年。绍瓦热去年上诉失败后,获社会及多名政客声援,更有约40万人联署,要求总统奥朗德特赦她。奥朗德在与绍瓦热的女儿会面后,表示需要时间考虑。

案情透露,绍瓦热与诺贝特·马罗(Norbert Marot)多年前奉子成婚后,婚姻不但不和睦,经常酗酒的马罗更暴打及性虐待妻子长达逾40年,3名女儿都称曾多次被父亲强奸。不过,她们一直恐惧而没有报案。至2012年9月,在儿子不堪折磨上吊自杀后,绍瓦热终于失控,拿起丈夫的猎枪射杀了他。

法庭指绍瓦热当时并未受到生命威胁,认为“自卫”的辩称并不合理,将她判监10年。绍瓦热其后对裁决作出上诉,但上诉庭于去年12月以相似的理由宣布维持原判。

绍瓦热的遭遇引起法国人同情,在舆论、资深政客及奥朗德前女友特里耶韦莱的声援下,上任后一直极少行使特赦权的奥朗德,昨日与绍瓦热的3名女儿及代表律师会面后,表示自己需要一段时间考虑,才能作出相关决定。

(编辑:程尔凡)

分享
标签: