国防部回应哈里斯涉钓鱼岛言论:望美方在钓鱼岛问题上谨言慎行

来源:中国日报网
2016-01-29 15:23:28
分享

中国日报北京1月29日电(记者 张陨璧)1月29日,国防部新闻局就美军太平洋总部司令哈里斯近日涉钓鱼岛言论接受英文《中国日报》书面采访表示,中方注意到有关报道,希望美方在钓鱼岛问题上谨言慎行,以实际行动维护地区和平稳定和中美关系大局。

此前据日本共同社报道,哈里斯27日在美国智库战略与国际问题研究中心发表演讲,他在谈到中国主张拥有主权的钓鱼岛及其附属岛屿时称,“如果它们受到来自中国的攻击,我们一定加以防卫”。

对此,国防部新闻局说:“我们注意到有关报道。钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。中国军队坚决维护国家主权、安全,维护地区和平稳定的意志是坚定不移的。希望美方在钓鱼岛问题上谨言慎行,以实际行动维护地区和平稳定和中美关系大局。”

分享